Эффективное развитие невозможно без наведения порядка

Просмотров: 524

Очередное аппаратное совещание глава района Иван  Имгрунт начал с обсуждения проблемы, которую, несмотря на прилагаемые усилия, пока решить не удается – наведение санитарного порядка в городе и сельских поселениях. 

 Несанкционированные свалки в лесополосах, на обочинах дорог, берегах водоемов наносят существенный урон экологии района и портят внешний облик населенных пунктов. А виной тому, по мнению главы, наша нерасторопность, отсутствие культуры утилизации отходов ТБО, наплевательское отношение к проблеме. Трудовые коллективы игнорируют проведение «санитарных пятниц», работники коммунальных предприятий метут и убирают мусор только на 2-3-х городских улицах, арендаторы и собственники земельных участков не содержат в чистоте свои территории.  

Пока наведение санитарного порядка не станет нормой жизни, пока мы не научимся ежедневно заниматься уборкой мусора и строго спрашивать с тех, кто выбрасывает отходы в неположенных местах, пока не решены вопросы с системной ликвидацией стихийных свалок, мы не можем говорить о полноценном и эффективном развитии района, считает Иван Имгрунт. 

Глава района поручил ответственным за данный вопрос сотрудникам администрации подготовить положение о проведении смотра-конкурса на лучшее поселение.  

Резервы есть 

Иван Имгрунт дал поручение главам поселений и специалистам отдела инвестиций и проектного сопровождения администрации района рассмотреть вопрос строительства мини-производств и предприятий бытовых услуг в каждом конкретном поселении. 

Необходимо продумать инвестиционные проекты и планы социально-экономического развития поселений на ближайшее время. Резервы для позитивных изменений в районе есть, нужно искать возможности, уверен глава района. 

Дата обязывает

Обсудили на аппаратном совещании вопрос подготовки к празднованию 70-летия Победы.

Проведение мероприятий и праздничные торжества должны пройти на самом высоком уровне. Вручение памятных медалей, ремонт памятников павшим защитникам Отечества, уроки Мужества, военизированный парад, демонстрация кинофильмов о войне в городском парке, реконструкция исторических событий, украшение города и поселений, другие запланированные мероприятия – все должно быть тщательно продумано, подготовлено и проведено на высочайшем уровне. Дата обязывает.      

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа