«Экспоград Юг» на четыре дня станет агрогородом 

Просмотров: 419

В четверг, 4 октября, откроется VIII агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка», на которой будет представлена продукция, произведённая в фермерских, личных подсобных хозяйствах и индивидуальными предпринимателями в области АПК всего Краснодарского края.

Готовятся к этому главному событию года и представители сектора малых форм хозяйствования Белореченского района. Все они являются постоянными участниками «Кубанской ярмарки», и каждый раз у их выставочных стендов многолюдно. 

Чем же привлекают посетителей белореченцы? В первую очередь, конечно, высоким качеством предлагаемой продукции. Вся она уже прошла тщательную лабораторную проверку. Ещё наши производители умеют заинтересовать потенциальных потребителей, которые становятся постоянными покупателями. Так, Сергей и Ольга Гетц конечную продукцию – грибы – везут в небольшом объёме, только как образец. Их покупатели ждут блоки с субстратом, засеянным мицелием для самостоятельного выращивания грибов в домашних условиях. 

Украшением, пожалуй, всего кластера «Пчеловодство» ежегодно является стенд семьи Редичкиных. Готовясь к предстоящей выставке, они обновили оформление, что должно привлечь ещё больше внимания. Пасечник Ашот Енгибарян основной ассортимент пчелопродукции пополнил целебным бальзамом, состоящим из мёда и экстракта прополиса. На прошлой ярмарке продукт пользовался спросом. Научился его изготовлять Ашот Ашотович у Егора Брауна, который даже награду имеет за эту разработку. 

Егор Яковлевич постоянно ищет и внедряет что-то новое, а потом охотно делится опытом с другими пчеловодами. В прошлом году он предлагал на ярмарке ульи из современного материала вместо деревянных. Хотя заказов не последовало, Егор Браун планирует вновь представить инновационный улей в надежде преодолеть консервативность коллег, тем более что опыт их использования у него уже имеется. 

О сюрпризах, которые подготовили другие наши участники «Кубанской ярмарки» 2018 года, мы узнаем, уже на месте событий. 

Работать «Кубанская ярмарка» будет  с 4 по 7 октября. Побывать в эти дни в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг» – значит провести день интересно и с пользой. 

Любовь КАЛИНИНА. фото: old.kubantv.ru


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа