Время собирать камни

Просмотров: 460

Познакомиться с коллекцией минералов, собранных во время геологических экспедиций на Северном Кавказе, получили возможность посетители музея города Белореченска. 

Выставку, которая будет работать в музее до конца текущего года, организовал депутат районного Совета Тимур Татьянченко. Еще в раннем детстве он увлекся миром недр, посещая кружок Юного геолога, и вот уже 34 года коллекционирует минералы и изучает горные породы, сделав это делом своей жизни. 

Главным событием мероприятия стало открытие экспозиции. Несмотря на то что среди посетителей были председатель Совета муниципального образования Белореченский район Татьяна Марченко и заместитель главы района Игорь Акулинин, право перерезать символическую красную ленточку было предоставлено детям. И это не случайно.  Одним из направлений деятельности общественной организации, в состав которой входит Тимур Татьянченко, является развитие на Кубани детско-юношеской геологии. Эту же линию недавно избранный депутат районного Совета намерен проводить и в Белореченском районе, пообещав организовать поездки в музей детей из сельских школ нашего муниципального образования.   

Гидом во время первого знакомства с экспонатами выставки стал сам Тимур Татьянченко. О минералах, собранных им с 2008 года во время экспедиций и в ходе встреч с бывшими полевыми геологами, работавшими на Северном Кавказе, Тимур Георгиевич рассказывал настолько увлекательно, что даже далекие от мира геологии люди слушали его затаив дыхание. И лишь вспышки фотокамер представителей средств массовой информации возвращали посетителей в реальный мир.  

Прощаясь с первыми посетителями выставки, директор музея Галина Морозкина обратилась к белореченцам с просьбой приходить в музей самим и присылать детей, чтобы своими глазами увидеть, чем богаты недра Северного Кавказа. А Тимур Татьянченко добавил, что сотрудничество общественной организации с музеем будет продолжаться и в следующем году, когда места минералогических образцов за стеклами музейных витрин займут палеонтологические экспонаты.

Юрий КОНОНОВ.

На снимке: Экскурсию ведет Тимур Татьянченко


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа