Есть свой день у российского студенчества

Просмотров: 190

Татьянин день, или День российского студенчества – два названия одного дня, неразрывно связанные между собой.

В день памяти святой великомученицы Татианы, 25 января, российская императрица Елизавета одобрила прошение государственного деятеля, основателя Московского университета Ивана Шувалова и подписала в 1755 году указ об открытии учебного заведения, ставшего одним из центров русской передовой культуры и общественной мысли в России.
Поначалу Татьянин день праздновался как день рождения непосредственно Московского университета, шумно и весело отмечаемый его студентами и профессорами, а впоследствии распространился на студентов других учебных заведений. Сама же святая была объявлена покровительницей всего российского студенчества.
С тех пор прошли века, а традиция празднования Дня российского студенчества осталась неизменной. В учебных заведениях Белореченского района, в которых, по информации управления по делам молодёжи, обучаются около 8000 студентов, о Татьянином дне наверняка и с удовольствием вспомнят и отметят его, тем более, что в соответствии с учебным календарём День студента, как правило, совпадает с концом экзаменационной сессии и началом зимних студенческих каникул.
Северина ШУЙСКАЯ.

День российского студенчества – это праздник, имеющий непосредственное отношение к одним из лучших учащихся Белореченского индустриально-технологического техникума: Юлии Должиковой (II курс, химическая технология неорганических веществ), Кириллу Бушеву (III курс, строительство и эксплуатация зданий и сооружений), Юлии Пересунько (IV курс, химическая технология неорганических веществ), Владиславу Окаванцеву (III курс, организация перевозок и управления на транспорте) и Камиле Кочкаровой (I курс, технология продукции общественного питания)

Также вам может быть интересно

Расскажи о своём Герое!

Кубань присоединится к всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»

Всероссийской акции памяти в детском саду №7


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа