На фронт пешком с Невского проспекта

Просмотров: 280

В действующую армию из блокадного Ленинграда был призван в октябре 1941 года Михаил Викторович Епишов. А было ему всего 17 лет и он только-только окончил фабрично-заводское училище.

С такими же, как он, новобранцами пешком в сорокаградусный мороз дошагал от Невского проспекта до станции Всеволожская, что находилась в 30 км от Ленинграда, где солдат вооружили винтовками. В феврале 1942 года был направлен через Ладожское озеро на Волховский фронт. Служил в полку связи, строил телеграфные линии, обеспечивающие связь между подразделениями. За первое же свое боевое задание получил медаль «За боевые заслуги».
После снятия блокады Ленинграда полк, в котором служил Михаил Викторович, был переброшен на Украину в город Овруч. В ходе ожесточенных боев под городом Коростень был ранен. После лечения в госпитале воевал на территории Польши, участвовал в освобождении Варшавы. Позже за штурм Кенигсберга был награжден орденом Красной Звезды.
В Белореченск переехал после войны. Строил Белореченскую гидроэлектростанцию и там же до выхода на пенсию работал электромонтером.
Андрей МИХАЙЛОВ.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа