Есть такая у штаба работа: в интернете искать фейкомёта

Просмотров: 248

Фейки распространяются не сами по себе. У каждой такой информации есть автор, а также те, кто помогает распространять ложь, делая репост или ставя лайк. Для выяснения и пресечения каналов распространения фейковой информации оперативный штаб ведет постоянный мониторинг в сети Интернет.


В воскресенье, 13 апреля, был выявлен факт распространения очередной фейковой информации. Автор инстаграм-аккаунта «_slonichka_знаю о клининге все» сообщил, что ему стало известно о фактах, когда родственникам умершего предлагают деньги за фиктивное подтверждение смерти человека от коронавируса.

Выяснением личности автора занялись правоохранительные органы. Им не составило труда установить, что владелицей аккаунта является 30-летняя жительница Армавира. Подтвердить опубликованные ею данные она не смогла. Результат для нигде не работающей женщины достаточно печален: протокол об административном правонарушении и почти неизбежное наказание в виде штрафа от 30 до 100 тысяч рублей за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений.

Андрей МИХАЙЛОВ.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа