Газ пришёл в новостройки и к будущим домам жителей посёлка Родники

Просмотров: 1395
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Пуск газа во вновь протянутые газопроводы – это всегда праздник для людей, к чьим домам подошло голубое топливо. Это ещё и долгожданный праздник, так как от начала формирования необходимой документации до символического зажжения факела проходят многие месяцы и даже годы.

И вот сегодня, 17 августа 2022 года, этот праздник наступил для жителей улиц Сосновой, Персиковой, Летней и Шоссейной посёлка Родники. Как сказал глава МО Белореченский район Сергей Сидоренко на торжественном открытии нового газопровода, в отличие от работы над бумагами, которой занимались администрации Родниковского поселения и районная, газовики свою часть реализации проекта выполнили значительно быстрее. Сергей Васильевич отметил Благодарственным письмом и памятным подарком генерального директора АО «Газпром. Газораспределение Краснодар» Дмитрия Шевченко.

От имени жителей строящегося микрорайона и. о. главы Родниковского поселения Юрий Фесенко поблагодарил администрацию края и руководство района за содействие газификации сельских населённых пунктов и, конечно, газовиков. Юрий Витальевич выразил личную благодарность руководству Филиала №9 АО «Газпром газораспределение Краснодар» в лице присутствовавшего заместителя директора Анзора Чича.

Анзор Ибрагимович выступил с ответным словом и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в строительстве десятков новых газопроводов в Белореченском районе.

Владельцы более 200 домовладений, в том числе тех, которые будут построены в этом микрорайоне, смогут подключиться к газопроводу. Построен он в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие топливно-энергетического комплекса». Общая стоимость работ – 5 млн 149 тыс. рублей, из них 4 млн 6,3 тыс. рублей выделено из краевого бюджета, 1 млн 142,7 тыс. рублей – из бюджета поселения. Протяжённость газораспределительных сетей построенного объекта составила более 3,5 км.

Красную ленту, символизирующую открытие нового объекта, разрезали Сергей Сидоренко, Юрий Фесенко и Анзор Чич. Затем они зажгли факел, который продемонстрировал родниковцам, что газ в газопроводе есть. Под задорные песни ансамбля «Девчата» Родниковского ЦКРЦ гости и радушные хозяева «обмыли» объект – кто бокалом минеральной воды, а кто и шампанским.

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа