В Белореченском районе общественник провел один день с участковым

Просмотров: 1387

В рамках Всероссийской акции МВД с таким названием представитель Общественного совета при отделе полиции Владимир Мозер вместе с участковым уполномоченным полиции Белореченского ОМВД старшим лейтенантом полиции Владимиром Старцевым заступил на службу.

Для начала общественник познакомился с особенностями профессии участкового. Он подробно расспросил полицейского о том, с какими проблемами к нему обращаются граждане, какую работу необходимо провести, чтобы разобраться в их проблемах и помочь их разрешить, чем ещё занимаются участковые.

Старший лейтенант полиции рассказал представителю общественности о том, что задачи службы многогранны, начиная с профилактической работы и заканчивая раскрытием преступлений. Более того, общественнику была предоставлена возможность ознакомиться с порядком рассмотрения сообщений и заявлений, поступающих в полицию.

Следующим этапом рабочего дня стал выезд на территорию обслуживаемого участка, где участковый уполномоченный и общественник встретились с начальником общего отдела Родниковской администрации Ириной Краснянской. В ходе диалога она рассказала о том, какую совместную работу проводят представители администрации и служба участковых. О профессиональной деятельности местного участкового общественник услышал только положительные отзывы.

Общаясь с представителем ТОС Фаиной Машенцевой, член Общественного совета Владимир Мозер узнал о том, что Владимир Старцев готов прийти на помощь каждому и активно участвует в решении вопросов жителей поселения. Дальнейшее общение с гражданами, проживающими на обслуживаемой территории, а также с лицами, состоящими на профилактическом учёте, лишь подтвердило, что участковый в курсе происходящего на своём участке.

Завершилась акция «Один день с участковым» проведением с местными жителями, профилактических бесед, в рамках которых полицейский и общественник раздавали памятки с простыми советами, как защититься от киберпреступлений, и расписанным алгоритмом для обращения, в случае если человек пострадал от рук злоумышленников.

– Конечно, за один рабочий день невозможно получить полное представление обо всех направлениях и особенностях службы участковых уполномоченных полиции. Однако точно могу сказать, что это очень непростая и ответственная служба. Ребята всегда на передовой, готовы в трудную минуту прийти на помощь нуждающимся, – отметил в конце рабочего дня Владимир Мозер.

Ирина ПОЛЯНСКАЯ, специалист направления по связи со СМИ ОМВД России по Белореченскому району.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа