Что сделано?

Просмотров: 689
Газета выступила

Безопасность пассажиров превыше всего 

В газете «ОК» № 34 от 21 мая жительница ст. Пшехской поднимала вопрос о том, что автобусы, следующие по маршруту «Пшехская – Белореченск» не довозят пассажиров до автостанции, а высаживают их раньше, создавая дополнительные неудобства пассажирам. 

 

Из администрации района получен следующий ответ:

– В целях обеспечения безопасности дорожного движения на Белореченском автовокзале была изменена схема дорожного движения: установлен шлагбаум перед въездом и организовано одностороннее движение по автовокзалу. С введением указанной схемы движения у маршрутов регулярного пригородного сообщения, которые отправлялись с автовокзала в южном направлении по улицам Ленина, Карла Либкнехта, Толстого, Мира увеличились протяженность маршрута (на 1,9 км) и время движения на каждом рейсе, соответственно увеличилась стоимость проезда. Кроме того, нарушился режим труда и отдыха водителей. Вследствие этого возникла необходимость сокращения количества выполняемых рейсов по маршрутам регулярного пригородного сообщения № 107 «Белореченск – Пшехская» и № 107 «А» «Белореченск – Пшехская».

Для разгрузки улицы Дундича, предотвращения ДТП с участием автобусов и решения вышеназванных проблем администрация района приняла решение поэтапно перенести конечную остановку автобусов пригородного сообщения, следующих в южном направлении, с автовокзала на остановку «Центральный рынок» по улице Мира. Расстояние между указанными остановочными пунктами составляет 700 м. Сокращение протяженности указанных маршрутов регулярного пригородного сообщения привело к уменьшению на  1 рубль платы за проезд. К тому же указанная остановка отвечает всем требованиям безопасности дорожного движения.

Перенос конечной остановки для маршрутов № 107 и 107 «А» «Белореченск – Пшехская» обусловлен и тем, что по данному маршруту выполняется наибольшее количество рейсов (36 оборотных рейсов в день).

Так как автобусы «Газель» технически и морально устарели, с июня 2014 года маршрут стал обслуживаться четырьмя новыми комфортабельными автобусами «Ивеко» – большими по габаритам и вместимости (26 пассажиров каждый). Для удобства пассажиров, которые едут в Краснодар, 4 утренних рейса следуют до автовокзала, но с наступлением часа пик на дорогах автобусы доезжают до остановки «Центральный рынок».


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа