Географический диктант в Белореченске: популярность зашкаливает

Просмотров: 463

В воскресенье, 11 ноября, на 25 площадках Белореченского района прошел Всероссийский географический диктант, в котором приняли участие 1174 белореченца (в 2017 году – около 400).

В этом году диктант, который носит просветительский и познавательный характер, писали на 4000 площадках на 5 материках. На вопросы о географии России отвечали жители Непала и Коста-Рики, Таиланда и Бразилии, Франции и США. Всего в диктанте участвовали представители 99 стран!
По словам руководителя Белореченского районного отделения Русского географического общества Елены Лубашевской, задания были разбиты на две части по 15 вопросов. Вторая часть была больше похожа не на экзамен, а на викторину, рассчитанную на логику и сообразительность. Среди вопросов, например, были и такие: именем какого былинного богатыря назван один из самых высоких водопадов России, который находится на Курильских островах? Как сейчас называются те самые тунгусы, которых Александр Пушкин упомянул в своем стихотворении «Я памятник себе воздвиг нерукотворный…»?
Елена АЛЕКСАНДРОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа