Герой Труда Кубани

Просмотров: 820

23 июля 2002 года Постановлением главы администрации Краснодарского края была учреждена медаль «Герой труда Кубани», которая является высшей формой поощрения губернатором кубанцев и признанием их трудовых заслуг и достижений. 

В Белореченском районе единственным человеком, удостоенным звания «Герой труда Кубани», является Почетный житель города Белореченска Виталий Пантелеевич Сидора.

Виталий Пантелеевич родился в Ростовской области в семье секретаря партийного комитета совхоза. Его детство и юность пришлись на трудные военные и послевоенные годы, которые многому его научили: делать добро и помогать другим, несмотря на собственное горе и проблемы, заботиться о людях, ценить честность, справедливость и порядочность. Всем этим принципам он следует всю свою жизнь. 

В 1951 году В. Сидора поступил в краснодарскую спецшколу ВВС, затем прошел обучение в 15-й военно-авиационной школе первоначального обучения летчиков в Казахстане. После демобилизации трудился в зерносовхозе имени Горького Кустанайской области. Позднее получил диплом Краснодарского пединститута, окончил ростовскую и московскую высшие партийные школы. Отлично зарекомендовал себя в роли секретаря горкома партии в Славянске-на-Кубани, второго секретаря райкома партии в Белореченске. 

С 1979 по 1983 год работал председателем Белореченского райисполкома. 

Позднее возглавил Краснодарский кооперативный техникум, руководителем которого оставался 28 лет. 

Герой труда Кубани, заслуженный учитель РФ, награжденный орденом «За вклад в развитие потребительской кооперации России», медалями «За трудовую доблесть» и «За выдающийся вклад в развитие Кубани», Виталий Пантелеевич Сидора все 78 лет остается верным себе: живет по совести и поступает в интересах людей. 

Виталии Пантелеевич и сегодня находится в гуще общественной жизни: является членом Общественного совета, с 2012 года занимает должность советника при администрации МО Белореченский район. К его предложениям прислушиваются, его мнением дорожат, его рекомендации ценят. Иначе и быть не может, ведь колоссальный жизненный опыт, каким наделен Виталий Пантелеевич Сидора, всегда востребован и значим для общества.   

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа