ООО «ЕвроХим-БМУ» – лидер  экономики  Кубани

Просмотров: 928
Официально

ООО «ЕвроХим-БМУ» вновь стало победителем ежегодного конкурса, проводимого администрацией Краснодарского края «Лидер экономики Кубани» в номинации «Промышленный комплекс».

Высокую региональную награду исполнительному директору ООО «ЕвроХим-БМУ» Сергею Клявлину вручил вице-губернатор Иван Перонко.

– От имени руководителя региона  Вениамина Ивановича Кондратьева хочу выразить вам благодарность за активную жизненную позицию, ответственную работу на благо Кубани. Этот конкурс проводится с 2005 года. Участие в нем, безусловно, престижно: получение звания «Лидер экономики» – не только вопрос повышения имиджа, это еще и подтверждение высокого статуса предприятия, его стабильности, честности в работе и конкурентоспособности, – поприветствовал участников церемонии заместитель главы региона.

Иван Перонко подчеркнул:

– В каждой из номинаций было из кого выбрать, конкуренция серьезная, и с каждым годом она растет. Это признак развития, признак работы всех отраслей. Кроме того, не зря в рамках конкурса выделены специальные номинации. Нам хотелось особо поощрить инвестиционную активность и социальную ответственность кубанских предпринимателей».

Лауреатами и победителями признано 41 предприятие в 12 основных номинациях, охватывающих ключевые отрасли хозяйственного комплекса, а также в трех специальных.

ООО «ЕвроХим-БМУ», помимо победы в конкурсе в номинации «Промышленный комплекс», стало лауреатом в специальной категории «Динамичность развития».

 Сергей Клявлин, исполнительный директор: 

– Победа в конкурсе «Лидер экономики Кубани» – это, прежде всего, общий результат работы всего нашего коллектива. По этому случаю поздравляю всех сотрудников и ветеранов ООО «ЕвроХим-БМУ» с заслуженной наградой.

Желаю всем нам новых трудовых свершений, уверенности в завтрашнем дне, крепкого здоровья, удачи, счастья и всегда отличного настроения!

 ООО «ЕвроХим-БМУ»: итоги работы за 2014 год

Прошедший год ознаменовался для Белореченского производства минеральных удобрений  увеличением выпуска минеральных удобрений на 11,3% по сравнению с показателем 2013 года. Общий объем производства аммофоса и сульфоаммофоса составил 545,3 тысячи тонн. Произведено серной кислоты 701,6 тысячи тонн, что превышает уровень 2013 года на 9,8%. Производство экстракционной фосфорной кислоты (100% P2O5) увеличилось до 293,6 тысячи тонн (25,6%). После внедрения системы утилизации тепла абсорбции серной кислоты (HRS) в 2013 году предприятие увеличило выработку электроэнергии. В минувшем году производство электроэнергии составило 173,5 тысячи кВт/ч (8%).

В целях улучшения технологических показателей производства и повышения качества продукции на предприятии были проведены лабораторные исследования и технические эксперименты. В цехе ЭФК прошли испытания по использованию флокулянта (Налко 8172 PULV) с целью повышения производительности оборудования на стадии осветления и концентрации (упаривания) кислоты.

При этом предприятием соблюдались установленные законодательством нормы в сфере социально-трудовых отношений с работниками. Были выполнены в полном объеме обязательства перед бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами. Налоговые платежи в консолидированный бюджет Краснодарского края составили около 130 млн рублей.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа