Главы района и города Александр Шаповалов и Александр Абрамов начали утро с обхода центрального парка города Белореченска

Просмотров: 349
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Парк – место знаковое для каждого населенного пункта в нашей стране. Закладывали его обычно в центре и проводили там все главные массовые мероприятия. У Белореченского муниципального унитарного предприятия Белореченского городского поселения Белореченского района Краснодарского края «Городской парк культуры и отдыха» официальное название больше самого парка, поэтому обход занял не более получаса медленным шагом с остановками.

За это время мы выяснили, что в данном МУПе трудится коллектив из 17 человек, которые обслуживают аттракционы, метут, стригут и выполняют другую работу. Задолженности по заработной плате у предприятия нет, поэтому, по мнению главы города, сотрудники должны поддерживать на вверенной им территории порядок. Что они это могут, работники парка доказали на деле: получив заранее информацию, что следующий еженедельный обход запланировано провести у них, за два-три дня успели покосить газоны, убрать опавшую листву, собрать мусор.

Но, как говорится, нет предела совершенству, и проверяющие сделали ряд замечаний руководителю предприятия Виктору Лисохмаре. Не помешало бы, например, немного подрезать ветви деревьев, нависающие над тротуаром, чтобы не задевали головы прохожих, систематически выполнять санитарную обрезку деревьев и кустарников, очистить от проросшей травы швы между тротуарными плитками и бордюры газонов. На выполнение этой работы установлен недельный срок. Отремонтировать с заменой поломанных деталей кораблик и расположенные рядом с ним аттракционы, все покрасить. На эту работу отведен месяц. Плюс глава города пообещал подмогу как материалами (краской), так и рабочими руками (провести здесь «санитарную пятницу» для сотрудников администрации). Владимир Абрамов взял на себя и очистку памятника Ленину в ответ на замечание главы района.

– Давайте наведем порядок вместе, – предложил Александр Владимирович, завершив традиционный обход.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа