Губернатор Кубани открыл первый в крае муниципальный центр единоборств

Просмотров: 304
admkrai.krasnodar.ru

По плану Вениамина Кондратьева, такие центры должны быть построены во всех муниципалитетах, а пока первый объект торжественно был открыт в станице Брюховецкой.

Здание площадью почти полторы тысячи квадратных метров и его оснащение обошлось краевому и муниципальному бюджетам в 66 млн рублей. В центре созданы все условия для занятий борьбой и проведения соревнований: залы – просторный тренировочный с трибунами на 150 мест и тренажерный, раздевалки и душевые для спортсменов, комнаты для тренеров. Жители района планируют заниматься здесь такими видами как самбо, дзюдо, вольная борьба.

Губернатор осмотрел и строящийся рядом спортивный объект – бассейн, сдача которого намечена на конец текущего года. В спортивный кластер входит также имеющийся в станице центральный стадион. Районные власти намерены обновить на нем легкоатлетическое покрытие и сидения на зрительских трибунах.

Глава региона поддержал инициативу муниципальных властей, отметив, что несмотря на пандемию коронавируса, на ее последствия для экономики, темпы строительства социальных и спортивных объектов в крае не снижены.

Строительство объектов шаговой доступности – спортивно-игровых площадок и малобюджетных спортивных залов Вениамин Кондратьев держит на личном контроле. И только за два года спортивные площадки появляются, в том числе по региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Так, в минувшем году по данной программе возведено 15 спортплощадок, в текущем году должно появиться еще восемь.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа