Горячие линии, работающие во всех муниципалитетах, помогают оперативно решать проблемы дистанционного обучения

Просмотров: 306

Как рассказала министр образования, науки и молодежной политики края Елена Воробьева, буквально через два дня после того, как все образовательные организации перешли на дистанционный формат обучения, стала проводиться и корректировка учебного процесса. Для того, чтобы оперативно решать возникающие проблемы, обеспечить обратную связь с родителями, в школах, управлениях образования всех муниципалитетов и краевом министерстве образования организованы горячие линии (их номера телефонов есть на официальных сайтах).

Елена Воробьева побывала на дистанционных уроках воспитанников Тимашевского казачьего кадетского корпуса и учеников краснодарской гимназии №40, подключившись к ним онлайн. Министр пообщалась с учащимися, которые поделились своими впечатлениями о новой организации обучения. По их мнению, в дистанционном формате нет возможности работать настолько быстро, как на обычном уроке, поэтому приходится делать больше домашнего задания, чтобы не упускать материал.

– Всем нужно запастись терпением. Нелегко сейчас и нашим учителям, которые трансформируют наработанный опыт и принимают вызов времени. Такой массовый переход на дистанционное обучение даст толчок позитивному развитию использования электронных технологий. Эффективные практики будем использовать, когда вернемся к привычному образовательному процессу, – прокомментировала министр.

Мария БОГДАНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа