Краевые единовременные пособия уже выплачены малоимущим семьям

Просмотров: 250

Всего на эти цели было выделено 552 млн рублей, по инициативе главы Кубани.  Как и было решено, малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане получили единовременное социальное пособие в размере 5000 рублей, малоимущие многодетные семьи – по 10т000. рублей. Выплата приходит автоматически гражданам, состоящим на учете в соцзащите.

Так же в автоматическом режиме продлено предоставление ежемесячной выплаты нуждающимся семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, пособия на ребенка и субсидии на оплату ЖКУ.

Вопросы организации помощи незащищенным категориям граждан и малому и среднему бизнесу рассмотрены на заседании, которое провёл губернатор Вениамин Кондратьев с участием председателя ЗСК Юрием Бурлачко, Как проинформировал глава региона, из краевого бюджета на меры поддержки уже направлено более трех миллиардов рублей. Выплаты идут.  

Следующая категория населения, которая нуждается в материальной помощи, – люди, оставшиеся без работы из-за коронавируса. В соответствии с поручениями Президента Минтруд России подготовил проект постановления о назначении максимального пособия по безработице. Принятие этого документа ожидается в ближайшие дни. Но известно, что пособие назначается после признания гражданина безработным. Для этого дистанционно подается заявление о поиске работы на портале «Работа в России», без посещения центра занятости.

Мария БОГДАНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа