Графские развалины. Любуемся архитектурой Белореченска

Просмотров: 739

Это здание красноречивее слов демонстрирует нам, что если у объекта инфраструктуры нет хозяина (в смысле более широком, нежели владелец), это ведёт к их обветшанию, упадку и, соответственно, деморализации населения, вынужденного «любоваться» развалинами.

В таком состоянии не только торговые объекты, которые годами не могут дождаться своих арендаторов, как в данном конкретном случае.
Это и не эксплуатирующиеся в настоящий момент учреждения, как например, железнодорожный клуб, и тротуары, обустроенные ещё в прошлом веке, как на ул. Интернациональной (участок от ул. Железнодорожной до ул. 40 лет ВЛКСМ, чётная сторона), и заброшенные производственные территории, как бывшая мебельная на ул. Толстого или бывший магазин на пересечении улиц Красной и Луначарского, то есть здания и площади, у которых, по большому счёту, есть собственник или распорядитель.
В сельских поселениях, к слову сказать, бесхозные объекты пребывают в не менее плачевном состоянии, а могли бы радовать глаз и подстёгивать местных жителей к приведению в порядок своих строений и наведению порядка на своих территориях.
Просто хотелось бы знать, как долго все мы будем спокойно на это смотреть и бездействовать?
Мария СМОЛОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа