Губернатор Кубани призвал фермеров создавать кооперативы

Просмотров: 325

Кубанским фермерам необходимо объединяться в кооперативы, где все будут равноправными со своей долей хозяевами, считает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Чтобы фермерство состоялось, станичники должны объединяться, не поодиночке работать, как сейчас, а вместе. Иначе завтра их агрохолдинг обязательно поглотит», - сказал Кондратьев в интервью газете «Кубанские новости».

Он подчеркнул, что прежде всего Кубань является аграрным регионом, в сельской местности проживают более 3 млн жителей. Поэтому, по словам Кондратьева, развитие фермерских и личных подсобных хозяйств сегодня в приоритете властей региона.

«Нужно объединяться в кооперативы, в предприятия, где все будут равноправными со своей долей хозяевами. Тогда фермеры смогут выжить, смогут, объединившись финансово, создавать ту самую добавленную стоимость и обеспечивать себя рабочими местами и свою станицу. И получать прибыль. В противном случае они безнадежно отстанут и выпадут из экономического ритма, гонки, которая сегодня существует», - считает губернатор.

Кондратьев напомним, что ранее было озвучено предложение предоставлять без торгов землю фермерам, казакам и всем, кто готов работать.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа