Имя Кубани

Просмотров: 519

Имя Кубани – акция, а вернее экспедиция под таким названием проходит во всех городах и районах Краснодарского края.

Инициативу Краснодарской краевой народно-патриотической общественной организации «За веру, Кубань и Отечество!» поддержали другие общественные организации, а также губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и Законодательное Собрание Краснодарского края. 

Экспедиция, цель которой – вспомнить тех, кто своими делами прославил и прославляет свою малую родину, проводится по нескольким маршрутам: «Боевое имя Кубани», «Трудовое имя Кубани», «Духовное (духовно-нравственное) имя Кубани», «Благотворительное имя Кубани» и «Молодое имя Кубани». Включился в краевую поисково-просветительскую экспедицию «Имя Кубани», посвященную предстоящему 80-летию Краснодарского края, и Белореченский район. Экспертный совет сформировал список номинантов из 25 человек – по пять человек в каждой номинации. На муниципальном этапе им был присвоен титул «Имя района», а теперь они выдвинуты в качестве кандидатов на краевую номинацию «Имя Кубани».

Итоги поисково-просветительской экспедиции будут подведены и озвучены 13 сентября 2017 года, в день 80-летия Краснодарского края. «Огни Кавказа» будут информировать читателей о проведении краевой акции и с радостью опубликуют рассказы и воспоминания о наших земляках, которые своим беззаветным трудом сделали наш регион богатым, благодатным краем и служат примером для окружающих.

Вячеслав БАРАШИХИН.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа