Интерьеротерапия вам в помощь!

Просмотров: 425

Народная мудрость, гласящая, что дома и стены помогают, уже давно имеет более широкое значение. Вид любого помещения оказывает влияние на настроение находящихся в нём людей, об этом каждый из собственного опыта знает.

Но есть помещения, к которым предъявляются повышенные требования: их стены должны быть устойчивыми к дезинфицирующим и моющим средствам, рождать положительные эмоции и… лечить. Потому что это стены больницы.

В отделении травматологии потолки, стены, полы и всё, к ним прилегающее – двери, электропроводка, батареи отопления, умывальники с прочей сантехникой, уже давно не лечили пациентов, так как не вызывали у них положительных эмоций. Они дошли до такого состояния, что стали угнетать и медицинский персонал, которому очень сложно поддерживать порядок в помещениях, не видевших капитального ремонта на протяжении десятков лет. 

И вот к наступающему 2017 году доктора, медсестры, санитарки травматологии получат самый долгожданный и дорогой новогодний подарок – практически новое, капитально отремонтированное отделение. Интерьеры палат, процедурных, холла, коридоров и сантехнических узлов, сияющие свежей отделкой и новым оборудованием, безусловно, будут содействовать скорейшему выздоровлению попавших сюда больных.

Строители обещают завершить все работы в срок, а это значит, что во второй половине декабря персонал сможет приступить к наведению здесь чистоты и уюта, чтобы к Новому году отделение было готово принять пациентов. 

О том, как отделение выглядело, уже ничего не напоминает. Вверху – навесной потолок, на стенах – панели из современных материалов и новая плитка в процедурных кабинетах, на полу тоже уложена красивая плитка. Повсюду установлены металлопластиковые двери…

– Объём работ здесь приличный, – говорит прораб фирмы-подрядчика ООО «Белореченская строительная компания» Георгий Кузнецов. – Мы выполнили демонтаж старой плитки, убрали штукатурку и устаревшую электропроводку, поменяли системы водоснабжения и отопления, установили металлоконструкции, на которые крепятся потолки и стеновые панели… Всё идёт по плану, проблем никаких нет ни с кадрами (у нас все специалисты свои), ни с материалами, ни с финансированием. 

На прощание строители пожелали тем, кому предстоит в отделении работать, хорошего настроения, а белореченцам – избегать травматических ситуаций, чтобы не лечиться даже в таких новых и красивых стенах.

Любовь КАЛИНИНА. Фото Сергея МАРТЫНОВА.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа