Инвамотоклуб в Белореченске? Мы сможем!

Просмотров: 1889
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Развитие электротранспорта сегодня идёт большими темпами. Появились электроприставки и к инвалидным коляскам. Они качественно меняют жизнь инвалидов-колясочников, позволяют им открыть новые возможности для самореализации.

С приставкой, помимо удобного и быстрого передвижения, становится проще общаться и принимать участие в общественной жизни. Для этого мы в рамках Белореченского районного отделения Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) решили создать клуб, который будет работать по принципу обычных мотоклубов, придерживаясь общепринятых байкерских правил, но с учётом возможностей инвалидов-колясочников. Планируется организация совместных пробегов по улицам нашего города, участие в общественных мероприятиях и, разумеется, дружеское общение.
К сожалению, стоимость электроприставок недоступна для большинства колясочников, которые являются пенсионерами. Средняя цена одной приставки колеблется от 50 до 120 тысяч рублей. Поэтому для начала мы хотим собрать всех желающих участвовать в инвамотоклубе. В дальнейшем будут рассматриваться различные варианты приобретения приставок и прочего оснащения клуба. Среди таких вариантов могут быть привлечение меценатов, спонсоров, социальная, муниципальная поддержка и другое.
Для участия в клубе вовсе не обязательно быть колясочником с электроприставкой. Главным является желание общения и выездов в сплочённом составе инвамотоклуба. Ну и поскольку клуб будет собираться под началом БРО ВОИ, нужно быть членом ВОИ.
Если романтика открытой дороги впереди и свежий ветер в лицо – это ваше, то добро пожаловать в клуб!
Евгений ПОЗДНЯКОВ.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа