История от читателя: "Куда же им деваться?"

Просмотров: 732

Обратиться в газету заставил меня недавний случай, произошедший со мною во дворе дома №155 по улице Ленина. На меня напал мой сосед из-за кошек в подвале.

В тот день утром я, как всегда, вышла во двор покормить уличных кошек. Убрав за ними, подошла к дереву собрать немного сливы на компот. И тут ко мне подбежал сосед с первого этажа и схватил за руку. Потеряв равновесие, я упала, сильно разбила лицо и ударилась коленом. Позже участковому сосед сказал, что я упала сама, а он меня поднимал. 

Причиной его агрессии стало то, что в подвале пахнет кошками. Но разве я в этом виновата? Уличные кошки давным-давно живут на улице. В подвал я их пускала только зимой в мороз, чтобы им было где согреться. При этом я в меру сил поддерживала там чистоту. К сожалению, у нас в теплое время года в подвалах заводятся земляные блохи. И сколько их ни трави, из-за сырости они заводятся вновь и вновь – с кошками и без кошек. Но это не повод срывать на мне зло. Кстати, у квартирантов моего соседа тоже есть и кошка, и собака.

Хотелось бы узнать у нашей местной власти, почему у нас нет приюта для бездомных животных? В октябре прошлого года в газете писали про открытие приюта, но сейчас он уже закрыт. Куда же деваться бездомным животным, куда им прятаться?

А прятаться есть от кого. Моя соседка встретила как-то в нашем дворе парня, который ночью ходил с собакой и травил кошек. Соседка его прогнала, но утром мы обнаружили во дворе разорванную кошку. Я это еле пережила со своим больным сердцем. А на другой день то же самое произошло с другой кошкой. И дети порой обижают котят, бросают в них камни, забивают до смерти палками. А пожалуешься родителям на жестокое обращение с животными, на тебя же и наорут в ответ. 

В нашем городе бездомные кошки есть в каждом дворе. Такие сердобольные люди, как я, кормим их и лечим, как можем. Но нашей заботы недостаточно. Отвечать за содержание бездомных животных должно общество в лице государства, а не обрекать их на мучения и гибель. От лица таких же, как я, неравнодушных людей прошу местную власть решить вопрос создания приюта в нашем городе.

Ольга КОВАЛЕНКО, ветеран труда, инвалид II группы.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа