Каждый обязан заключить договор на вывоз мусора

Просмотров: 1179

Рабочую неделю глава района Иван Имгрунт начал с совещания, на которое пригласил глав городского и сельских поселений, руководителей управляющих компаний и жилищно-коммунального хозяйства.

Разговор снова шел о санитарном состоянии и благоустройстве.

Значительных улучшений, как отметил глава района, не произошло. Присутствующим вновь продемонстрировали фотографии самых проблемных точек нашего города, Дружненского, Первомайского и Южненского поселений.

– Меры, которые мы принимаем по наведению порядка, – сказал Иван Имгрунт, – недостаточны. Количество мусора, который выбрасывают в неустановленные места наши жители, не уменьшается. Следом за уборкой вновь появляются свалки. 

Иван Иванович спросил  у главы города Юрия Фесенко, сколько за прошедшую неделю было выявлено человек, не заключивших договоры на вывоз мусора. В ответ услышали – ни одного. Как можно навести порядок, когда еще значительная часть населения города и сельских поселений сознательно не заключает договоры на вывоз мусора и живет по принципу, что выбрасывать его можно куда угодно.

Несколько лет назад были внесены изменения в Правила благоустройства и санитарного содержания города, в которых четко прописано, что каждый житель должен заключить договор на вывоз мусора или иметь документ, подтверждающий самостоятельный вывоз мусора на городскую свалку.

Пора бы уже городским службам обойти каждый двор и дать предписание каждому хозяину, что надо сделать: отремонтировать или покрасить забор, привести в порядок придомовую территорию, а также проверить наличие договора на вывоз мусора.

– Мы не только будем убирать и наводить порядок, – отметил глава района, – но и выявлять тех, кто выбрасывает мусор в неустановленных местах. Будем материально поощрять всех, кто выявит нарушителей санитарного порядка. 30 апреля будут подведены итоги Всекубанского двухмесячника. Поселение, которое будет признано победителем, получит в награду автомобиль. 

Иван Имгрунт потребовал от глав поселений завершить в течение этой недели ремонт всех памятников и мемориалов, поручил начальнику управления образованием Л. Дубовской организовать школьную вахту памяти и ежедневное возложение цветов к памятникам защитников Отечества.

На совещании были рассмотрены вопросы увеличения доходной части бюджета, исполнения плана социально-экономического развития и другие.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа