Когда мы едины…

Просмотров: 1053

Девизы, украшающие сцену Молодёжно-спортивного центра: «Народов много – страна одна», «Все мы разные – все мы равные», как никогда были актуальны и отражали суть замечательного мероприятия, которое подготовил районный совет ветеранов.

В Молодёжно-спортивном центре собрались двенадцать делегаций первичных ветеранских организаций нашего района. Приехали и гости из Карачаево-Черкесии (председатель городской ветеранской организации Рамазан Хаиркизов), Апшеронской районной ветеранской организации (председатель Зинаида Заинчуковская и заместитель Анатолий Холод). В мероприятии также участвовали председатель районного Совета Татьяна Марченко, заместитель главы района Тамара Панеш, глава города Юрий Фесенко. 

Отдавая дань памяти погибшим воинам, по традиции ветераны и гости в тот день посетили мемориал Славы в парке Победы и возложили венок к подножию памятника. 

На входе в Молодёжный центр белореченцы, согласно старинному русскому обычаю, прибывших встретили хлебом-солью и пригласили отведать праздничных угощений на выбор. Но выбрать было нелегко, так как столов оказалось много, каждая первичка постаралась накрыть свой стол оригинально, с особым национальным колоритом. 

Первичные ветеранские организации представили также народные костюмы 15 национальностей, продемонстрировав истинное единство народов, проживающих в нашей многонациональной России. Весело и задорно пели русские песни ветераны из первичной организации работников культуры (председатель Тамара Борза). Адыгейскими песнями приветствовал клуб «Встреча» (руководитель Лада Капгер). Во время красивого номера, посвященного дружбе адыгейского народа и казачества, гость из Карачаево-Черкесии не удержался и вышел на танец с очаровательной «адыгейкой», костюм которой представила Татьяна Чеснокова. А когда члены первички из станицы Черниговской во главе с председателем организации Ольгой Дубенко запели о донском казаке, песню подхватил весь зал. Черниговцы угостили участников праздника своими великолепными пирогами. 

Ветеранская организация станицы Пшехской (председатель Полина Иванова) представила песни и танцы турок и дагестанцев. Станица Бжедуховская (председатель Раиса Папкина) развеселила присутствующих задорными кубанскими песнями. Ветераны из ТОС «Южный» (председатель Валентина Стригачёва) порадовали зажигательным туркменским танцем так, что многие из присутствующих пустились в пляс. Из Родников (председатель Зинаида Бурута) приехал «узбек», который угостил всех настоящим узбекским пловом, а песни в исполнении ансамбля из Родниковского поселения очаровали всех.

Городская ветеранская организация (председатель Владимир Головяшкин) объединяет людей разных национальностей, в том числе русских, греков, армян. Представители этих народов продемонстрировали, как дружно они живут, вместе работают и отдыхают. ТОС «Юбилейный» (председатель Татьяна Головизнина) познакомил всех с казахской национальной культурой. Совет ветеранов представил два национальных костюма – татарский (Роза Тарзиева) и немецкий (Татьяна Ноллендорф). И все-таки русских песен прозвучало на празднике больше всех. Их задушевно исполнили члены клуба «Оптимист» (руководитель Татьяна Чернова), ВИА «Мелодия» (руководитель Анна Тарабанова), представители ветеранской организации работников образования (председатель Валентина Должкова). 

По итогам выступлений каждому коллективу были вручены благодарственные письма и премии за участие в празднике. Награды достались и участникам выставки народного творчества «Ветераны – умелые руки». 

После основной части концерта его продолжили представители делегаций, у которых в запасе оказались дополнительные номера художественной самодеятельности. 

Районный совет ветеранов выражает большую благодарность руководителю Молодёжного центра Елене Ворониной, руководителю районного Дома культуры Ольге Катамахиной и руководителю Центра детского творчества Алексею Шевченко за помощь в организации праздника.

Людмила ПОНОМАРЕНКО, заместитель председателя районного совета ветеранов. Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА смотрите ТУТ

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа