Корова бывает бродячей

Просмотров: 404

Тему выпаса коров подняли жители домов №11, 12 и 13 по улице Шоссейной посёлка Мирного. Коровы здесь, как рассказали селяне, бродят без надзора с утра и до вечера.

– Как мы устали от всего этого, – жалуется жительница одного из указанных домов, которые местные называют «бараками» (имя она попросила не называть). – Люди выпускают скотину из сараев прямо на улицу. Вон, видите, даже отара у нас тут пасётся.

Овцы, действительно, мирно паслись на лугу. Во всяком случае, находились они на довольно приличном расстоянии от домовладений, а вот коровы явно чувствовали себя полными хозяевами. Гуляли, паслись, оставляя здесь же продукты своей жизнедеятельности.

– Это ещё что, – возмущённо продолжает женщина, – вон у меня мама клумбу разбила, цветочки посадила. На следующий день уже ничего от растений не осталось. А недавно я своё постельное бельё буквально вырвала у жевавшей его коровы. Обидно нам. Наболело! Хочется, чтобы животные гуляли только под присмотром своих хозяев и в положенном для этого месте.

Комментарий

Анатолий ШИПКО, глава Дружненского поселения:

– Такая проблема, действительно, была, пока на полях не было травы. С 24 апреля местные жители выгоняют коров пастись в стадо. Для этого в черте посёлка выделен дополнительный земельный участок под пастбище. Если же крупный рогатый скот по-прежнему будет бродить под окнами домов, жителям необходимо обратиться в местную администрацию. Административная комиссия выедет на место и привлечёт нерадивых хозяев к ответственности.

Фотофакт

Течёт по кочкам ручеёк

А это дом №11 по ул. Шоссейной пос. Мирного, жители которого также жаловались на неудобства, связанные с бродячими коровами. Впрочем, его здесь можно отыскать и с закрытыми глазами… по запаху. Хозяева домовладения не сильно раздумывали по поводу организации системы водоотведения и вывели канализационную трубу прямо на улицу. И стекает этот грязный, заваленный мусором, зловонный ручеёк (вдоль которого, кстати, пасутся те самые безнадзорные коровы) прямо в кювет вдоль дороги.

P.S. Проблему селяне, безусловно, подняли острую. Но только оглянуться и посмотреть вокруг себя забыли. Надеемся, что местная администрация примет меры в отношении нарушителя экологии.

 Анастасия НЕСТЕРЕНКО. Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа