Кубань опережает все крупные субъекты РФ по темпам роста собственных доходов

Просмотров: 356

Краснодарский край по темпам роста собственных доходов опережает все крупные субъекты страны. Об этом стало известно в ходе совещания по итогам работы налоговых органов региона в 2016 году, которое провел вице-губернатор Игорь Галась.

«По темпам роста собственных доходов Кубань опережает все крупные субъекты страны. По объемам - край занял 6 позицию в рейтинге субъектов России. Мы вплотную приблизились к Татарстану - нашему постоянному конкуренту. Его в этом году нужно обгонять», – заявил вице-губернатор, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Галась напомнил, что на в 2017 год поставлена задача мобилизовать в консолидированный бюджет края 240 млрд рублей. При этом сумма доходов, администрируемых налоговыми органами, ожидается на уровне 203 млрд рублей.

По словам вице-губернатора, в 2017 году особое внимание будет сконцентрировано на обеспечении поступления налога на доходы физических лиц. Предстоит выработать совместные мероприятия и механизмы для работы с налогоплательщиками в отраслях, где по оценке экспертов, объемы потенциальных поступлений НДФЛ выше реальных. Например, в сельском хозяйстве, санаторно-курортной отрасли, строительстве.

Галась также добавил, что необходимо качественно поработать над проблемой зарплат в конверте и теневой занятости.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа