Кубанские депутаты скорректировали порядок предоставления земли в аренду без торгов

Просмотров: 353

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) приняли поправки в закон, регулирующий порядок предоставления юридическим лицам земли в аренду без торгов, сообщает пресс-служба кубанского парламента.

Документ "О предоставлении юридическим лицам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов, а также размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения" действует в регионе уже два года. «Практика его применения показала, что преследуемые изначально законодателем цели не были достигнуты», - говорится в сообщении пресс-службы.

Так, по данным ЗСК, за два года были отклонены 20 заявок на получение земельных участков в льготном режиме, большую часть из них подали сельхозтоваропроизводители. Отказы объясняли несоответствием заявок требованиям закона, хотя земельные участки были необходимы для производства плодовоовощной продукции, развития животноводства.

«В то же время закон дал возможность множиться предприятиям торговли, особенно в крупных городах края, которые и так не страдают от нехватки торговых точек. Все эти неувязки и должны будут устранить рассмотренные на сессии изменения в данный законопроект, принятый в первом чтении», - отмечает пресс-служба ЗСК.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа