Кубанские медики готовятся к любому развитию событий

Просмотров: 260

К любому развитию событий готовятся кубанские медики, не исключая варианта с резким увеличением числа заразившихся коронавирусной инфекцией. Об этом доложили заместителю главы региона Игорю Галасю руководители краевого минздрава и главврачи инфекционных больниц.

Краснодарский край входит в число российских субъектов, где наиболее качественно исполняются требования дорожной карты, утвержденной на федеральном уровне. По требованию Министерства здравоохранения РФ в крае перепрофилируются под госпитали для приема больных COVID-19 ряд больниц: городская больница №3 в Краснодаре, больницы в Горячем Ключе, Лабинске, Тихорецке, Крымске, Сочи, Усть-Лабинске, Красноармейском и Ленинградском районах.
Пять инфекционных больниц, по словам Игоря Галася, уже работают в усиленном режиме. Вторым этапом станет развертывание 3339 коек для оказания специализированной помощи больным коронавирусной инфекцией. Прорабатывается возможность дополнительного увеличения коечного фонда в зависимости от ситуации. Число резервных коек определено в соответствии с прогнозом возможного развития эпидемии и в соответствии с рекомендациями Минздрава.
Перепрофилированные на работу с заболевшими коронавирусом учреждения укомплектовываются аппаратами для искусственной вентиляции легких и компьютерными томографами, так как именно КТ позволяет провести самую раннюю диагностику наличия коронавирусной инфекции в легких (развитие пневмонии). Для исключения распространения коронавируса названные медучреждения переходят на автономный режим. А это значит, что врачи главных краевых инфекционных больниц переходят на полностью закрытый режим работы с проживанием на территории своих больниц.
Как действовать и куда везти больных коронавирусом и другими заболеваниями, подробно разъяснила заместитель министра здравоохранения края Ирина Вязовская. Больных с признаками ОРИ должны на «скорой» доставить в госпиталь, где после обследования КТ будет решаться вопрос госпитализации.
Квалифицированную помощь получит каждый. При необходимости планируется привлекать также базу негосударственных медучреждений и санаториев для размещения в них болеющих коронавирусом в легкой форме.
Дополнительную нагрузку освобожденных под госпитали больниц примут на себя межрайонные сосудистые и травматологические центры, а также профильные отделения других медучреждений.

Мария БОГДАНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа