Кубанский бизнес пришел на помощь

Просмотров: 323

Краевая инфекционная и ряд муниципальных больниц получили оборудование, коммунальщики – средства дезинфекции, а работники жизнеобеспечивающих предприятий – средства индивидуальной защиты от ряда компаний и предпринимателей Кубани.

Швейцарский аппарат ИВЛ для краевой инфекционной больницы, два концентратора кислорода для Темрюкской районной больницы и ККБ №2 приобрело предприятие «Фанагория».

Компания «Фармсервис» передала инфекционной краевой больнице бытовую технику, а компания «Клаас» – маски и комбинезоны краевой больнице.

Председатель совета банка «Кубань Кредит» Виктор Бударин подарил ККБ №1 тепловизор.

Акционерное общество «Валента Фармацевтика» передало лекарственные препараты.

В Новороссийске армянское общество «Луис» приобрело средства индивидуальной защиты и расходники для реанимационного отделения инфекционной больницы, Каспийский трубопроводный консорциум – пять аппаратов ИВЛ, компания «Абрау-Дюрсо» – компрессор и два портативных аппарата ИВЛ.

Руководитель «Сбсв - Ключ Авто КЦ -Краснодар» купил видеобронхоскоп и передал горячеключевской больнице. Два кислородных концентратора и семь бесконтактных градусников подарил своей больнице предприниматель из Кавказского района.

Компания «Stihl» подарила коммунальным службам 33 опрыскивателя для дезинфекции улиц, подъездов домов и салонов общественного транспорта.

Индивидуальные предприниматели и владельцы небольших предприятий также внесли свой посильный вклад в борьбу с инфекцией. Так, в Динском районе индивидуальный предприниматель перепрофилировал свой цех по изготовлению головных уборов на выпуск многоразовых защитных масок. Он передал 1,5 тыс. масок собственного производства жителям края, в краснодарский онкодиспансер, управляющие компании Краснодара и Динской, работникам элеватора. И планирует передать еще 1000 масок.

Свои финансовые пожертвования к уже выделенным из краевого бюджета восьми миллионам рублей на дополнительные средства противовирусной защиты добавили фабрика «Филип Моррис» (4 млн руб. на приобретение медоборудования для больниц края), «Курганинский водопровод» (на покупку средств индивидуальной защиты и мягкого материала для инфекционной больницы Армавира), еще один предприниматель перечислил средства на покупку саркофага. Инфекционная больница Сочи получила от частных лиц средства на аппарат ИВЛ с монитором и расходные материалы.

Совместные действия бизнеса и власти помогают стабилизировать обстановку.

Мария БОГДАНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа