Латают дыры, врезают хомуты, чтоб не остались люди без воды

Просмотров: 444

ООО «Трансвод», директором которого уже три года является Александр Суммер, – одно из тех предприятий «Горводоканала», от работы которого напрямую зависит бесперебойная круглосуточная подача воды от водозабора к абонентам и транспортировка сточных вод на очистные сооружения. 

Задача не из простых, учитывая, что изношенные коммуникации постоянно рвутся, и работники ООО «Трансвод» в сутки вынуждены устранять по 1-2 аварии на водопроводе и ликвидировать от 3 до 6 засоров в канализационной сети. 

А случаются ведь и крупные аварии, которые создают угрозу остановки работы всей системы водоснабжения и канализации. Как, например, произошло в ноябре 2014 года. Тогда от физического износа в канализационно-насосной станции № 3 на улице Пролетарской развалилась 60-сантиметровая задвижка. Главный машинный зал со всем оборудованием затопило в течение получаса. Нависла реальная угроза остановки работы всей системы канализации города. Чтобы этого не случилось, работники ООО «Трансвод» в течение трех дней круглосуточно насосами откачивали воду, сваривали, ремонтировали, меняли вышедшее из строя оборудование. 

Благодаря коллективу предприятия, в котором всего 42 человека, слаженной оперативной работе каждого из них, все 10 лет существования ООО «Трансвод» удается поддерживать и сохранять бесперебойную работу водопроводно-канализационных сетей города и Родниковского поселения. 

В этом подразделении МУП «Горводоканал» каждый человек мастерски, с высокой долей ответственности справляется с поставленными задачами. Это относится и к мастеру аварийно-восстановительной бригады канализационных сетей Николаю Кандаурову, больше 20 лет работающему на предприятии, и к молодому специалисту, мастеру аварийно-восстановительной бригады водопроводных сетей Михаилу Чайке, слесарям Степану Жуковскому, Николаю Маменко, Геннадию Иванову, Алексею Лагутину, Николаю Чернику, сварщикам Александру Василенко и Эдуарду Гришкову, которые выполняют сложную трудоемкую работу, невзирая на погодные условия; механику Константину Воскресенскому и слесарям-ремонтникам Евгению Дмитренко, Александру Емельянову, обеспечивающим бесперебойную работу оборудования канализационных и водопроводных насосных станций; старейшим работникам предприятия, более 30 лет отдавшим отрасли – кладовщику-табельщику Надежде Слабоус и диспетчерам центральной диспетчерской службы Ольге Василенко и Ольге Шабановой, которые всегда «на передовой», принимая по телефонам 8-918-181-07-60 и 8 (861-55) 2-26-77 сообщения о происшествиях.  

 

Бесперебойная работа – и их заслуга 

Безотказная работа всех предприятий МУП «Горводоканал» и бесперебойное осуществление технологического процесса водопроводно-канализационного хозяйства были бы невозможны без работников автотранспортного участка. 

Работу участка, в котором 27 водителей специализированной техники и 17 человек обслуживающего персонала, возглавляет опытный механик, грамотный специалист, работающий на предприятии с 1994 года, Александр Лохманов. 

Марина СТЕПАНОВА. Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа