На пульсе водных артерий

Просмотров: 451

Важнейшим звеном в структуре предприятия МУП «Горводоканал» является общество с ограниченной ответственностью «Водопровод», занимающееся добычей воды. Возглавляет его Виктор Мартыненко.

Артезианская вода, поступающая жителям городского и Родниковского поселений, добывается из скважин глубиной 250–390 метров и, прежде чем попасть в дома, проделывает большой и сложный путь. Она отличается чистотой, вкусом и отвечает самым строгим санитарным нормам. 

На сегодняшний день водозаборы «Южный» и «188 квартал» ООО «Водопровод» состоят из 17 площадок, на каждой из которых расположено по две скважины. 11 скважин находятся в постоянной работе. Мощные подземные насосы поднимают воду наверх, в специальный резервуар. Обеззараживание воды производится гипохлоритом натрия. Концентрат получают путем электролиза из раствора поваренной соли. Применение гипохлорита натрия вместо опасного сильнодействующего хлора позволило значительно улучшить качество воды. Гипохлорит натрия с помощью дозатора подается в водоприемную камеру, смешивается с водой и поступает в резервуар. Из резервуара вода подается в сети города.

Успех предприятия – заслуга его руководителя и всего коллектива. В ООО «Водопровод» трудятся 48 человек. Обеспечение бесперебойного водоснабжения города, снижение аварийности за счет своевременного ремонта и обновления оборудования, обеспечение качества подаваемой воды, увеличение энергоэффективности оборудования – основные приоритеты их работы. В условиях ограничения роста тарифов и падения объемов реализации воды коллектив находит внутренние резервы, эффективно использует имеющееся оборудование, повышает производительность труда, планомерно ведет работу по экономии электроэнергии и расходных материалов.

В основе всех достижений лежит труд каждого сотрудника. Более 20 лет работают на предприятии оператор хлораторных установок Владислав Щеулов, машинист насосных установок Владимир Щеулов, электрослесари по ремонту оборудования Александр Бондаренко, Владимир Стругов, Виктор Джуманазаров и Станислав Сафронов, газоэлектросварщик Андрей Жирлицин, электромонтер по ремонту оборудования Сергей Москальцов, уборщик помещений Елена Карпухина. Каждый день они ответственно выполняют свою работу, справляются с поставленными задачами. Ведь от качества и своевременности их работы зависит обеспечение жителей жизненно важным ресурсом – водой.

На снимке: электрослесарь Владимир Стругов, слесарь-ремонтник Владимир Печерный, директор ООО «Водопровод» Виктор Мартыненко и механик Игорь Пархоменко

Анастасия НЕСТЕРЕНКО. Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа