Лучше один раз подумать, чем семь раз поверить - в фейк!

Просмотров: 319

Прошлогодний ролик о событиях в Москве вот уже несколько дней тиражируется в кубанских социальных сетях и мессенджерах. Фейкомёты утверждают, что видео снято в Краснодаре 23 апреля.


На самом деле никаких митингов в Краснодаре не проходило ни 23 апреля, ни в один из весенних дней этого года. Как сообщает краевой департамент внутренней политики, в администрацию не поступало уведомлений о намерении проведения публичных мероприятий. И в этом нет ничего удивительного, поскольку в настоящее время действуют ограничительные карантинные меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции, и любые массовые мероприятия запрещены априори.
Кстати, не лишним будет напомнить, что штрафы за нарушение карантина могут достигать 30 тысяч рублей, а за повторное нарушение – 50 тысяч. При этом возможна уголовная ответственность в случае факта заражения.
Кроме того, за организацию несанкционированных публичных мероприятий предусмотрен штраф до 30 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 50 часов или арест до 10 суток. Если при этом созданы помехи транспортной, социальной инфраструктуре, связи, движению пешеходов, штраф увеличивается до 50 тысяч рублей.

Андрей МИХАЙЛОВ.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа