Мечты становятся реальностью

Просмотров: 595

И глава Школьненского поселения Виктор Лантратов, и заместитель главного инженера филиала №9 АО «Газпром газораспределение Краснодар» Руслан Бжассо, участники значимого для всех жителей села Леонтьевского мероприятия – торжественного пуска природного газа, от души поздравили всех присутствующих с праздником. 

Для жителей села это действительно большое и жизненно важное событие, которого они с нетерпением ждали много лет. В силу разных причин и обстоятельств проект «Газоснабжение с. Леонтьевского, х. Привольного и х. Новосёловского Белореченского района. 1-ая очередь строительства», реализованный в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», долго не мог получить логического завершения. Мало того, что строительство первой очереди газопроводов высокого и низкого давления, необходимых ШГРП в этих населённых пунктах велось достаточно долго, так ещё и после его окончания в прошлом году к пуску газа в них приступили только на прошлой неделе. 

Первым населенным пунк-том, через ШГРП которого торжественно пущено голубое топливо, стало село Леонтьевское. На очереди, и, как обещали представители филиала №9 АО «Газпром газораспределение Краснодар», случится это в ближайшие дни, – хутора Привольный и Новосёловский. 

Теперь хозяева домовладений, в которых всё документально и практически подготовлено к приёму газа, первыми откроют вентиль в своих жилищах, приготовят пищу, используя не баллонный газ, а природный, и откажутся от дров и угля, которыми всю жизнь отапливали дома.  

В ходе мероприятия, которое проходило под аплодисменты собравшихся и с пуском в небо шаров, слова благодарности за активное участие в процессе газификации и приближении счастливого момента прозвучали в адрес главы поселения, инициативной группы жителей села Леонтьевского, председателя газового товарищества Сергея Нуштаева, которые немало времени и сил потратили на то, чтобы голубое топливо стало для местных жителей не мечтой, а реальностью.  

София Маринина. Фото Сергея МАРТЫНОВА.

 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа