Меры по охране рыбных ресурсов ужесточат на Кубани

Просмотров: 375

Меры по охране рыбных ресурсов ужесточат в Краснодарском крае. Об этом сообщили на заседании оперативного штаба по охране и контролю за пользованием водных биоресурсов, которое провел вице-губернатор Андрей Коробка.

Заместитель главы региона привел данные по состоянию запасов ценных промысловых видов рыб, согласно которым за последние десять лет объем добычи рыбы на Кубани сократился в десятки раз. Речь, прежде всего, о судаке, тарани, пиленгасе.

По словам заместителя руководителя Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Юрия Бахолдина, 2017 году управлением был разработан и реализуется комплекс мероприятий по охране водных ресурсов края в период весеннего нереста. Также в местах нереста дежурят мобильные группы.

По данным пресс-службы краевой администрации, на 1 марта только на стационарных постах сотрудники управления выявили 39 нарушений. «Оперативный штаб должен работать не на бумаге. К работе необходимо привлекать казачество, сотрудников полиции, участковых. Практический результат от разработанных мероприятий должен быть уже в текущем году», – акцентировал вице-губернатор, слова которого цитирует пресс-служба.

Также Коробка предложить выйти на Минсельхоз РФ с предложением рассмотреть возможность передачи территориальным управлениям Росрыболовства на местах полномочий по установлению ограничений на вылов рыбы.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа