Международный день операционной медсестры отмечают в Белореченске

Просмотров: 1114

Есть такая профессия – операционная медицинская сестра, без которой невозможно проведение никакой операции. Операционные медсёстры выполняют невидимый, но поистине титанический труд, для того чтобы врачи-хирурги как можно быстрее выполнили свою работу по спасению человека либо помогли ему сохранить здоровье.

Оперблок – это, без преувеличения, «сердце больницы», «святая святых», и люди в нём работают особенные. Жизненная стойкость, высочайшая ответственность, особое трудолюбие, милосердие и огромная любовь к профессии – вот что такое операционная медсестра. У нее особая задача – она «руки, глаза и душа» оперирующего хирурга. Операционная медсестра знает, когда, во сколько и как подготовить операционную к работе, ей известно название и предназначение каждого хирургического инструмента, по ходу операции она по одному взгляду угадывает мысли хирурга. Она знает, какие наборы инструментария подготовить и как подать инструмент врачу.

Операционная медицинская сестра постоянно работает в стрессовых условиях, потому что знает – промедление недопустимо. Не каждый понимает, сколько своего здоровья мы оставляем на операции, и всё это на благо пациента, для спасения его жизни.

От работы операционной медсестры зависит 50% успеха проведенной операции. Это всегда готовый к работе стерильный инструмент, именно те хирургические нити, которыми будет накладывать швы врач. Она – хранительница заведённого порядка, строго следящая за чистотой, тишиной и поведением в операционной.

Операция – это всегда стресс и для хирургов (особенно молодых), и для пациентов, которые, естественно, переживают. А операционная сестричка своей уверенностью в успешном результате способна успокоить и тех, и других. Работая слаженно в команде, мы всегда получаем достойные результаты и удовлетворение от работы.

Наша больница гордится своими операционными медсестрами, для которых самое главное – помочь, спасти и сохранить жизнь человека. Операционные медицинские сёстры Надежда Ивановна Зубкова, Ольга Валентиновна Попова, Светлана Анатольевна Яценко, Ирина Николаевна Шакирова, Ирина Николаевна Жидкова, Наталья Александровна Малышева, Дарья Сергеевна Скотарева, Валерия Владимировна Клименко, Анна Александровна Ялунина выполняют свой профессиональный долг достойно и на совесть.

Наши ветераны, такие как Раиса Георгиевна Дудниченко, научили нас не бояться трудностей, передали нам богатейший жизненный опыт, который помог не одному поколению операционных медсестер.

Мы благодарны безмерно медсёстрам оперблока старшего поколения. В наш профессиональный праздник вспоминаем и тех, кого уже нет с нами: Супруненко Таисию Николаевну, Рудиянову Валентину Григорьевну, Васильеву Нину Илларионовну, Боборыкину Нину Павловну. Любовь к ним живет в сердцах сотрудника операционного блока, память о них мы передадим молодому поколению.

В этот день поздравляем всех операционных медсестричек с профессиональным праздником, желаем профессионального роста, выдержки и терпения, спокойных рабочих дней, энтузиазма и, конечно, здоровья и мира в их семьях.

Ольга СЛЮСАРЕВСКАЯ, старшая операционная медсестра Белореченской центральной районной больницы.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа