Молодые белореченцы получили ключи от собственных квартир

Просмотров: 522

Сегодня заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Светлана Гордеева и начальник управления по вопросам семьи детства Марианна Коновалова вручили ключи от квартир ставшим самостоятельными детям-сиротам и оставшимся без попечения взрослых.


Председатель Совета МО Белореченский район Татьяна Марченко также пришла на торжественное вручение ключей, чтобы тепло поздравить молодых людей, получивших вместе с ключами от собственного жилья возможность начать новую жизнь. Символичным подарком новосёлам стали настенные часы, которые также вручили всем счастливым обладателям квартир.
Ключи от 21 квартиры, приобретённые на эти цели в 2019 году, получили юноши и девушки, студенты, молодые мамы и молодые семьи.
Как рассказала Марианна Александровна, Белореченский район за годы действия государственной программы по обеспечению жильём детей, оставшихся без попечения родителей, построил на своей территории и приобрёл в других районах Краснодарского края более 350 новых квартир для детей-сирот.
К сожалению, очередь на получение бесплатного жилья из льготников этой категории не уменьшается, сегодня (по данным на 1 января 2020 года) в ней состоят 232 человека.

Любовь КАЛИНИНА. Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа