Безопасность – результат общих усилий

Просмотров: 389

В условиях постоянно растущего количества транспорта и развития дорожной сети деятельность службы по обеспечению безопасности дорожного движения становится всё более значимой и востребованной.

Учитывая это, мы попросили начальника ОГИБДД ОМВД России по Белореченскому району Михаила ПОНОМАРЁВА рассказать о том, каким для Госавтоинспекции был прошлый год, есть ли положительные результаты и позитивные изменения в обеспечении БДД на территории нашего муниципалитета.
– Сотрудникам ОГИБДД удалось стабилизировать уровень аварийности в районе. Количество ДТП за минувший год сократилось на 2%, на треть уменьшилось количество происшествий с летальным исходом и на 75% – количество погибших в ДТП детей.

Анализ аварийности свидетельствует о том, что более половины (14 человек) погибли при столкновении транспортных средств (выезд на полосу встречного движения и несоблюдение очередности проезда), ещё треть (4 человека) – это пешеходы, двое из которых переходили проезжую часть в неустановленных местах).
Важное направление в нашей работе – улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог и развитие дорожной сети, что является основной задачей долгосрочного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Не без участия ГИБДД в прошлом году в рамках его реализации в Белореченском районе приведены в нормативное состояние 24 км региональных дорог и дорог местного значения, установлен один новый светофорный объект и 10 пешеходных светофоров,
12 новых остановочных павильонов, 330 погонных метров перильных ограждений для безопасности пешеходов, 247 дорожных знаков, реконструировано и построено 7552 м тротуаров, 11 825 м стационарного уличного освещения.
К административной ответственности привлечено более 15 тысяч участников дорожного движения. Пресечено 245 фактов управления т/с лицами в нетрезвом состоянии, возбуждено 40 уголовных дел на водителей, совершивших такие нарушения повторно. Через суд права управления лишены 239 водителей. За управление транспортными средствами с тонированными стеклами привлечено к ответственности 2229 человек, за нарушение правил перевозки детей – 921.
Положительной статистике способствовали обеспечение личным составом ОГИБДД охраны общественного порядка и регулирования дорожного движения в местах массового скопления граждан, широкомасштабные и точечные профилактические мероприятия, акции на отдельных территориях. Надеемся, что и участники дорожного движения (автомобилисты на дорогах, пешеходы – на зебрах) соблюдать правила дорожного движения, станут более внимательными и осторожными.

Также вам может быть интересно

Молодые белореченцы получили ключи от собственных квартир

Цена свободы

В центре внимания молочная продукция


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа