На избирательных участках в Белореченске царит праздничная атмосфера

Просмотров: 576

Вопреки расхожему мнению, что жильцы многоэтажек любят в выходной день поспать подольше, именно они сегодня с утра показали большую активность по сравнению с горожанами, живущими в собственных домовладениях. На избирательных участках, расположенных в центре города, выборы начались с первых минут.

На избирательном участке 06-10 (в здании школы № 8) в 8.00 проголосовали сразу три человека, мужчины решили начать день с выполнения своего гражданского долга. 

Разноцветные шары, которыми украшен вход, музыка, выступление ансамбля «Мелодия» из районного Дома культуры (руководитель заслуженный работник культуры Анна Тарабанова) с уникальными солистами в составе привлекли внимание прохожих и, конечно, избирателей. Люди идут голосовать, хоть и не толпами, но многие – семьями.

Дежурный на участке от МЧС Максим Чигрин дождался прихода супруги Дарьи и маленькой дочери Екатерины, чтобы, как всегда, проголосовать вместе. Они всегда ходят на выборы и всегда всей семьёй.

Праздничная атмосфера царит и на участке 06-09 (в здании ЦРО). Создают её и юные артисты, участники детского коллектива духовного пения «Рождество» под руководством Маргариты Килиной (РДК), и сами члены комиссии своими улыбками, доброжелательными шутками, с которыми они встречают избирателей.

– Первые два избирателя пришли на участок заранее, в 7.50, – рассказывает председатель комиссии Лариса Митусова, – вместе с нами они спели гимн России, которым мы начали выборный день, а затем, в 8.00 получили бюллетени и проголосовали. Так с самого утра люди продолжают подходить.

Избирательный участок 06-06 (в помещении Росгосстраха) в этом году привлёк особое внимание главы города Александра Абрамова. Были скептики, которые предсказывали именно здесь невысокую явку из-за ведущихся работ на прилегающей к входу в здание территории улицы. Но на месте строительных руин в день выборов избирателей встречала красивая тротуарная плитка и вновь созданные газоны. Александр Владимирович остался доволен качеством выполненных работ на данном участке, и на улице Гоголя они будут продолжены.

Подъехавший к 10 часам глава района Александр Шаповалов тоже отметил похорошевшую территорию своего избирательного участка, где всегда голосует, и нескончаемый поток людей всех возрастов, идущих выразить своё волеизъявление. По его словам, на отдалённых от центра города избирательных участках народ пока только собирается голосовать.

Кстати, здесь первыми избирателями стали молодые люди. Они участвуют в выборной кампании от молодёжного центра, проводят экзит-полл (опрос граждан на выходе из избирательных участков для подведения предварительных итогов) и решили показать всем пример, проголосовав первыми.

Любовь КАЛИНИНА, фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа