На Кубани около 450 тыс. детей планируют привлечь к занятию туризмом в 2017 году

Просмотров: 335

На Кубани в 2017 году к занятию туризмом планируют привлечь около 450 тыс. детей. Об этом шла речь на расширенном заседании межведомственной комиссии под председательством вице-губернатор Анны Миньковой.

Было отмечено, что в 2016 году в этом направлении достигли успехов: много ребят впервые побывали в турпоходах, Центром детского и юношеского туризма и экскурсий края сформированы новые маршруты, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Этот тренд надо поддерживать, мы должны возвращать моду на туризм. Туризм для школьников надо развивать не только как спортивное направление, но и как патриотическое, историческое. Это очень полезная, во всех смыслах занятость», – заявила Анна Минькова.

Как рассказала министра образования региона Татьяна Синюгина, в 2017 году будет организована работа лагерей труда и отдыха, палаточных лагерей, тематических площадок. Кроме того подростков ждут турпоходы.

По словам министра, в 2016 году к занятиям туризмов привлекли около 400 тыс. школьников. В летний период порядка 49 тыс. ребят отдохнуло в 807 палаточных лагерях. Впервые были организованы 63 стационарных палаточных лагеря и 744 передвижных.

Синюгина также отметила, что важна подготовка инструкторов. В прошлом году Центр детского и юношеского туризма и экскурсий подготовил 83 инструктора детско-юношеского туризма и 56 специалистов по спортивному туризму. В этом году изменена структура подготовки: в 11 муниципалитетах будут работать филиалы подготовки инструкторов, в результате к началу сезона у нас будет дополнительно порядка 300 инспекторов по детско-юношескому туризму.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа