На Кубани стартовала благотворительная акция «Я с тобой!»

Просмотров: 477

Акция приурочена к Международному дню детей, больных раком.

В течение двух недель волонтеры по всему краю будут собирать средства для больных онкологическими заболеваниями детей, которым сегодня нужна наша помощь. 

3-летней Марине Балоян из Крыловского района страшный диагноз поставили год назад. Девочка перенесла 2 операции, 7 блоков химиотерапии, пересадку костного мозга. Сейчас, чтобы не допустить развития осложнений, Марине необходим продолжительный прием дорогостоящего препарата. Стоимость одного курса – порядка 300 тысяч рублей. Другая подопечная фонда – 7-летняя Альбина Щеглова из Курганинска, борется со злокачественной опухолью в области шеи почти всю свою жизнь. В этом году Альбина могла бы пойти в школу, в первый класс. Но у девочки случился рецидив, болезнь вернулась в шестой раз. Сейчас ребенок проходит очередной курс химиотерапии у столичных врачей. Долгое время она с мамой вынуждена жить в чужом городе, а средств почти не осталось. 

Акция «Я с тобой!» проходит уже не первый год. Средства, собранные несколько лет назад для маленького Кирилла Чугунова из Выселковского района, спасли ребенку жизнь. Тогда мальчик боролся с раком крови. Ему срочно требовалась пересадка костного мозга. Среди родных подходящего донора не нашлось, нужно было искать в международном регистре. Поиск и активация неродственного донора исчисляется миллионами. Но денег у семьи не было. Тогда им помог федеральный благотворительный фонд. А на реабилитацию после операции полмиллиона рублей собрали во время акции неравнодушные кубанцы! Уже полтора года 4-летний Кирюша в состоянии ремиссии, болезнь отступила! 

Это лишь одна история выздоровления из тысячи! Но их может быть больше! Для этого нужно принять участие в благотворительной акции «Я с тобой!», которая пройдет по всему краю с 1 по 15 февраля, и помочь больным детям. Сделать это очень просто:  можно отправить смс со словом «счастье» на номер 7715, через пробел указав любую сумму (например, «счастье 500»), или опустить пожертвование в бокс с логотипом Фонда либо сделать пожертвование на сайте в разделе «Как помочь»


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа