Началась подготовка к отправке призывников на краевой сборный пункт

Просмотров: 252

По видеосвязи на заседании региональной призывной комиссии при участии вице-губернатора Сергея Пуликовского, военного комиссара края Александра Кузнецова, замруководителя управления Роспотребнадзора по краю Татьяны Гречаной, глав муниципалитетов, военных комиссаров и представителей медицинских организаций были обсуждены вопросы организации призыва граждан в условиях пандемии.

Для того, чтобы свести к минимуму риск угрозы распространения коронавирусной инфекции, будут соблюдаться все санитарно-эпидемиологические требования. Призывников будут самым тщательным образом обследовать первоначально на базе военных комиссариатов, чтобы на сборный пункт не прибыли зараженные.

Согласно разработанному плану двухэтапного диагностирования призывников на  COVID-19 на первом этапе, после вынесения решения о призыве на военную службу, молодому человеку будет выдано направление на исследования ПЦР на наличие коронавирусной инфекции. До отправки на сборный пункт края призывникам рекомендован режим самоизоляции. Лечебное учреждение по месту жительства выдаст им справки о состоянии здоровья и справки об эпидемиологическом окружении за 21 день.

На втором этапе при прибытии на сборный пункт в специально отведенном помещении у всех призывников, сопровождающих их сотрудников военных комиссариатов, водителей автобусов, а также представителей воинских частей, прибывших за молодыми людьми, будет проводиться барьерный медицинский осмотр и экспресс-тестирование на коронавирус. После получения отрицательного результата они могут быть допущены на сборный пункт.

Нынешней весной Кубань планирует направить в Вооруженные Силы РФ почти 5,5 тысячи молодых людей. Работа призывных комиссии ведется с 12 мая. Первые призывники должны прибыть на краевой сборный пункт 20 мая, первое отправление в воинские части запланировано на 23 мая.

Подготовила Мария БОГДАНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа