За работу с инфицированными COVID-19 более 6000 кубанских медиков уже получили выплату

Просмотров: 159

На выплату медикам поступило около 158 млн рублей, в том числе более 31 млн рублей – из краевого бюджета. А всего на стимулирующие выплаты медработникам Кубани выделено более 541 млн рублей из федерального и 343 млн рублей из регионального бюджета.


Деньги за работу в марте и апреле уже перечислены на счета медработников и водителей скорой помощи. Как сообщила заместитель губернатора Анна Минькова, федеральные и краевые стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в работе с зараженными коронавирусной инфекцией получили 6025 человек. Это врачи, средний и младший медперсонал, водители скорой помощи.
Начисление доплат произведено за фактически отработанное в особых условиях время. Суммы выплат (максимальные) за месяц врачам, работающим в госпиталях, составила 130 тысяч рублей, среднему персоналу – 75 тысяч, младшему персоналу – 40 тысяч рублей. В службе скорой помощи врачи получили по 74 тысячи, средний персонал – 37 тысяч, водители – 25 тысяч рублей.
Кроме того, по поручению Вениамина Кондратьева техническим сотрудникам, работающим в «красной зоне» и обеспечивающим функционирование медицинских учреждений, будет выплачено по 10 тысяч рублей за фактически отработанное время.

Подготовила Мария БОГДАНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа