Накануне Нового года в Белореченске открыта отремонтированная улица и освящен новый сквер

Просмотров: 782

Двумя значимыми событиями был ознаменован сегодняшний день в Белореченске – открытием после капитального ремонта с переводом из гравийного в асфальтное исполнение улицы Полевой и освящением первой завершённой очереди строительства сквера вдоль реки Белой.


Важно ещё и то, что оба объекта находятся не в центре города, а на его окраинах. Об этом, а также о красоте, масштабности, функциональности ещё одной городской транспортной артерии – улицы Полевой и нового достойного места отдыха – сквера на набережной реки говорили многочисленные участники торжеств. Это и депутаты Законодательного Собрания края Эдуард Кузнецов и Иван Безуглый, глава Белореченского района Александр Шаповалов и глава города Александр Абрамов, председатели районного и городского Советов Татьяна Марченко и Филипп Кондрат, председатель ТОС «Первомайский» Татьяна Колупаева.

Капитальный ремонт городской транспортной инфраструктуры включал с себя асфальтирование проезжей части, строительство тротуаров и автобусных павильонов, нарезку водоотводных кюветов, обустройство обочин, освещение, и обошёлся более чем в 57 миллионов рублей.
Глава города Александр Абрамов поблагодарил представителей подрядной организации «СервисСтрой» (руководитель Виктор Дуплинский), которая не просто справилась с поставленными задачами, а сделала это качественно и в срок, и с удовлетворением отметил, что многолетний проект, реализацию которого начал ещё бывший глава района Иван Имгрунт, продолжал Александр Шаповалов, а завершал он, успешно воплощён в жизнь к огромному удовольствию жителей города.

* * * 

Сквер на берегу реки Белой, который в присутствии высокопоставленных гостей и многочисленных белореченцев, гулявших в это время по набережной, освятил настоятель Свято-Успенского храма отец Николай, стал для нашего города монументальным объектом благоустройства. Несмотря на то, что завершена пока только первая очередь строительства сквера, обошедшаяся в сумму свыше 60 миллионов рублей, масштабы парка впечатляют.

Здесь уже есть и фотозоны, и детский игровой комплекс, и площадка с тренажёрами, много места для прогулок с удобными лавочками и беседками, декоративными зелеными насаждениями, за что директора подрядной организации «Файненшэл энд Девелопмент» Артёма Нечаева глава города уже принародно отблагодарил, вручив благодарственное письмо. После окончания строительства, на которое будет затрачено ещё порядка 45 миллионов рублей, набережная, наверняка, станет излюбленным местом горожан – просторным, зелёным, впечатляющим своими размерами и красотой.

Марина СТЕПАНОВА, фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа