Не губите первоцветы!

Просмотров: 846

Весна только вступила в свои права, а уже повсюду заметны ее яркие признаки. На рынках, у супермаркетов бойкие старушки предлагают прохожим первые весенние цветы.

– Купите букетик, – слышим мы на остановке.

Многие берут яркие цветы, ведь стоят они недорого. При этом мало кто задумывается над тем, что губит первоцветы, которых в наших лесах и парках остается все меньше.  

Собирая и продавая первоцветы, мы губим их, а покупая — поощряем браконьеров. Редкие весенние цветы лучше не трогать: они прекрасны в естественной среде. Не стоит рвать их на букеты, лучше любоваться ими в природе, этим мы сохраним красоту для будущего поколения. Отказ каждого из нас покупать цветы, которые находятся под угрозой исчезновения, даст им шанс цвести каждую весну. Охрана первоцветов — общее дело!

Ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений предусмотрена статьей 8.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений», которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2,5 до 5,0 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц – от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Пресс-служба администрации МО Белореченский район.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа