Недобросовестные потребители электроэнергии привлечены к ответственности

Просмотров: 433

В филиале ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети (группа «Россети») с начала текущего года взыскано с недобросовестных потребителей по фактам безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии порядка 8 млн рублей.

Энергетики проводили плановые и внеплановые проверки приборов и схем учета электроэнергии у абонентов Апшеронского, Белореченского, Майкопского, Гиагинского, Красногвардейского, Кошехабльского, Шовгеновского районов. 

По результатам проверок пресечено 136 фактов безучетного и 39 фактов бездоговорного потребления электроэнергии. Общее количество незаконного энергопотребления составило более 7 млн кВт*ч. По всем случаям составлены акты на бездоговорное и безучетное энергопотребление.

По 145 актам направлены заявления в органы внутренних дел, в 64 случаях возбуждены административные и уголовные производства, 37 лиц привлечены к административной ответственности.

Благодаря кропотливой и слаженной работе сотрудников филиала удалось возместить убытки прошлых лет на сумму более 6 млн рублей по более 200 фактам незаконного энергопотребления. 

Кубаньэнерго напоминает: незаконное потребление является правонарушением. Самовольное подключение к сетям (бездоговорное потребление) и действия потребителей с целью занижения объема потребленной электроэнергии (безучетное энергопотребление) являются наказуемыми деяниями. 

Самовольное вмешательство в работу электросетевого комплекса может привести к серьезным сбоям в работе энергооборудования, и как следствие, нарушению электроснабжения населенных пунктов и социально значимых объектов, создает угрозу для жизни и здоровья людей. 

Энергетики просят сообщать о фактах хищения электроэнергии по телефону горячей Кубаньэнерго: 8-800-100-15-52 (звонок бесплатный на территории России).

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа