Новый дорожный знак в Белореченске

Просмотров: 623

Как сообщает ОГИБДД по Белореченскому району, на пересечении улиц Ленина и Шабанова в городе установлен новый дорожный знак «Движение без остановки запрещено» с применением дорожной разметки «Стоп-линия».

Данный перекрёсток по итогам прошлого года признан очагом аварийности. Здесь было зарегистрировано 11 ДТП, в которых восемь человек получили ранения различной степени тяжести, в связи с чем отдел ГИБДД совместно с администрацией города принял меры по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на данном перекрёстке. Помимо дорожного знака «Движение без остановки запрещено» и стоп-линии, непосредственно перед нерегулируемым перекрестком по пути к ним установлены информационные стенды о приближении к аварийно-опасному участку дороги.

ОГИБДД напоминает, что водитель транспортного средства обязан совершить кратковременную остановку перед стоп-линией и продолжить движение только после того, как убедится, что не оказывает помех транспортным средствам, движущимся с приоритетом по пересекаемой проезжей части.

Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, влечёт наложение административного штрафа в размере 800 рублей.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа