Нужен ли горожанам город-сад? 

Просмотров: 427

В конце ноября сотрудники городской администрации на существующих в Белореченске клумбах и зелёных зонах провели осеннюю подсадку лип и саженцев хвойных пород.

Более 70 зелёных насаждений, дополнительно появившихся на улицах Толстого, 40 лет ВЛКСМ, Ленина, в сквере чернобыльцев, рядом со зданием городской администрации, на пересечении улиц Кирова и Железнодорожной, после укоренения должны были добавить зелени нашему городу, способствовать улучшению экологической обстановки и просто радовать белореченцев.  

Но буквально через пару недель нам позвонил заместитель главы города Артур Акопян, который с болью в голосе рассказал о том, что часть зелёных насаждений с газона на ул. 40 лет ВЛКСМ исчезла. 

– Мы старались, тратили деньги на закупку саженцев, свои силы и время, чтобы в городе было красиво и зелено, думали обо всех белореченцах, живущих на нашей территории. А тот, кто вырыл саженцы, подумал только о себе, наплевал на труд других. Не удивлюсь, если он в числе первых начнёт обвинять администрацию в том, что мы только вырубать и сносить можем. Очень горько, и не только от несправедливых обвинений. Обидно, что горожане не берегут, не ценят того, что для них же делается. Это единичный пример, а их ведь больше: сломанные лавочки, разбитые светильники, вырытые цветы с клумб или саженцы. Хочется спросить: «А нужен ли вообще белореченцам город-сад?».  

На снимке: Сотрудники администрации города с энтузиазмом сажают деревья и кустарники, искренне надеясь на то, что со временем зелёные насаждения доставят массу положительных эмоций белореченцам, а Белореченску – красоту, яркие краски и чистый воздух

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа