О реабилитационном центре инвалидов 

Просмотров: 652

– Слышал, что на территории нашего района уже больше семи лет действует комплексный центр реабилитации инвалидов, в котором специалисты занимаются восстановлением у людей с ограниченными физическими возможностями способностей к самообслуживанию, навыков бытовой деятельности и социально-трудового статуса. Расскажите об этом центре подробней.

Николай ГРИЩЕНКО. 

Разъясняет начальник управления социальной защиты населения Римма ЛЕОНОВА:  

– Комплексный центр реабилитации инвалидов в Белореченском районе был открыт в июне 2010 года. Его главные функции: диагностика социально-средового и социально-бытового статуса инвалидов; детализация рекомендаций по социальной реабилитации; обучение социальным навыкам; осуществление мероприятий по социально-бытовой адаптации; информирование и консультирование; психологическая, физическая и социокультурная реабилитация.  

В центр принимают инвалидов старше 18 лет в соответствии с рекомендациями индивидуальной программы реабилитации, выданной бюро МСЭ. Комплекс мер по социальной реабилитации осуществляется поэтапно, последовательно с привлечением на каждом этапе специалистов разных сфер деятельности. В центре установлены пандусы, поручни – помещения доступны для людей, передвигающихся на креслах-колясках, с помощью костылей, ходунков, тростей и других технических средств реабилитации. 

Адрес центра: Белореченск, ул. Толстого, 51Д, телефон для справок 8-960-472-11-31, или обратиться в управление социальной защиты населения по адресу: Белореченск, ул. Красная, 27 (кабинет №4), телефон 3-19-83.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа