О высоких показателях призыва-2019 в Белореченском районе и тех, кто этому способствовал

Просмотров: 343

В конце января в администрации района состоялось совещание по подведению итогов призывной кампании 2019 года и оглашению результатов смотра-конкурса на лучшую организацию по проведению первичного военного призыва.

В совещании приняли участие глава района Александр Шаповалов, председатель Совета МО Белореченский район Татьяна Марченко, военный комиссар Андрей Маленко, который рассказал о том, каких результатов удалось достичь благодаря совместной работе военного комиссариата и органов местного самоуправления.
В Вооружённые силы РФ в ходе призыва-2019 было подготовлено и отправлено 290 призывников Белореченского района, при том что планировалось 199. Достичь таких показателей удалось благодаря большой подготовительной работе, которую провели работники военного комиссариата района и специалисты по военному учёту администраций поселений. За время весенней и осенней призывных кампаний прошлого года в военном комиссариате побывало порядка 2000 молодых людей призывного возраста, комиссию прошли 1315, на учёт было поставлено 530 юношей. Кроме того, для поступления в вузы Министерства обороны РФ в прошлом году было отобрано 19 человек, 11 из которых стали курсантами. Ещё 30 граждан поступили на службу в Вооружённые силы России по контракту.
Торжественным и особенно приятным моментом совещания стало награждение лучших по осуществлению воинского призыва глав поселений, специалистов по военному учёту сельских администраций, сотрудников военного комиссариата.
Благодарственные письма от главы района получили главы трёх поселений, признанных лучшими в рамках призывной кампании 2019 года: Константин Степаненко (Великовечненское поселение, первое место), Виталий Россов (Южненское поселение, второе место), Николай Чернов (Рязанское поселение, третье место). Кроме того, призёры смотра-конкурса были награждены ценными подарками, а глава Великовечненского поселения ещё и переходящим кубком.

Марина СТЕПАНОВА.

Фото Сергея МАРТЫНОВА.

Также вам может быть интересно

Молодые белореченцы получили ключи от собственных квартир

Цена свободы

Первый этап ремонта техники в предприятиях агропромышленного комплекса Белореченского районаблизок к завершению


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа