При Совете МО Белореченский район для подведения итогов работы за 2019 год собрался Совет молодых депутатов

Просмотров: 447

На собрании присутствовали глава района Александр Шаповалов и депутат райсовета Арутюн Паронян, наставник молодых депутатов.

О работе за прошедшие после выборов несколько месяцев отчитался председатель Совета молодых депутатов Антон Аверьянов. Затем о своей работе в поселениях доложили депутат Южненского сельского поселения и недавно избранный атаман хуторского казачьего общества Михаил Ушанов, депутат Белореченского городского поселения Владимир Резниченко, депутат Бжедуховского сельского поселения Олег Мирошников, депутат Родниковского сельского поселения Анна Ханжиева и другие.

Молодые парламентарии подробно рассказали о своём участии в различных мероприятиях, проходивших на территориях их поселений: от субботников и высадки деревьев до встреч с молодёжью на спортивных и дискуссионных площадках и поздравлений со значимыми датами пожилых жителей. Тем не менее Антон Аверьянов отметил, что в реальности дел на счету молодых парламентариев нашего района гораздо больше, так как все они люди активные и живут одной жизнью со своими земляками. И ни к чему проявлять излишнюю скромность, а стоит широко освещать свою деятельность, чтобы люди видели работу своих избранников, знали, к кому обращаться с проблемными вопросами, у кого найдут поддержку и понимание. Это не просто слова. В 2019 году молодые депутаты в своих избирательных округах провели в общей сложности 650 приёмов, в результате 380 обращений граждан решены положительно, остальные находятся в процессе решения.
Это важно ещё и для участия в краевом конкурсе на звание «Лучший Совет молодых депутатов Краснодарского края», где учитывается рейтинг каждого молодого парламентария. А так как в этот раз при Белореченском райсовете молодёжный корпус народных избранников оказался одним из самых больших по количеству (42 молодых депутата), то и свершений должно быть больше всех среди муниципалитетов. Побороться за приз (за I место – 3 млн рублей, II место – 2 млн рублей, III место – 1 млн рублей) нашим молодым инициативным избранникам вполне по плечу.

План работы на текущий год молодые депутаты утвердили единогласно, но с оговоркой, что в него будут в течение года вноситься дополнения, потому что в ходе работы обычно возникают новые интересные идеи.
Большое внимание в своей работе парламентарии намерены уделить юбилею Великой Победы. Так, краевой Совет молодых депутатов запустил акцию, направленную на работу с ветеранами войны. Белореченские молодые парламентарии намерены активно в неё включиться. Цель этой акции – создать фильм, главными героями которого станут фронтовики. В общую картину войдут ролики, снятые во время встреч с пожилыми воинами. Белореченские ветераны достойны войти в историю как живые свидетели великого подвига, совершённого нашим народом в 1941–1945 годах.

Любовь КАЛИНИНА.

Фото Сергея МАРТЫНОВА.

Также вам может быть интересно

Молодые белореченцы получили ключи от собственных квартир

Первый этап ремонта техники в предприятиях агропромышленного комплекса Белореченского районаблизок к завершению

О высоких показателях призыва-2019 в Белореченском районе тех, кто этому способствовал


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа